16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 ноября 2016, 20:21 ПолитикаКонфликты

ФБР: Домработница Клинтон регулярно распечатывала секретные документы

Среди распечатанной документации были конфиденциальные памятки и информационные заметки, а также подготовленные для Клинтон материалы перед ее телефонными переговорами с главами иностранных государств

Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США регулярно просила свою домработницу распечатывать правительственные документы, содержащие секретную информацию. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на расследование ФБР.

В выдержках из расследования спецслужбы сообщается, что домохозяйка особняка Клинтон в Вашингтоне Марина Сантос распечатывала конфиденциальные документы, к которым у нее не было специального доступа. В частности, сообщается, что Клинтон получала в электронном виде весьма уязвимые с точки зрения госбезопасности документы от высокопоставленных помощников из госдепартамента, а затем отправляла их Сантос, чтобы та распечатывала документы и приложения к ним.

Среди распечатанной домработницей документации были черновики речей госсекретаря, конфиденциальные памятки и информационные заметки, а также подготовленные для Клинтон материалы перед ее телефонными переговорами с главами иностранных государств.

«Пожалуйста, попроси Марину распечатать для меня вышеупомянутое», — говорится в электронном письме Клинтон, адресованном своей помощнице Хуме Абедин, об одном документе от 2011 года, который не помечен грифом секретно, но заявлен как служебная информация ограниченного доступа.

Как отмечает телеканал, Клинтон полагала, что иммигрантке из Филиппин Сантос можно доверить государственные секреты, что еще больше подставляет под критику кандидата в президенты США от Демократической партии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории