16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 ноября 2016, 21:30 Стиль жизниКино

Новый фильм Андрея Звягинцева выйдет в будущем году

Об этом заявил Александр Роднянский на американском кинорынке. Новый фильм Андрея Звягинцева будет называться «Нелюбовь»

Режиссер Андрей Звягинцев
Режиссер Андрей Звягинцев Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Говорят, это камерная история развода. Однако, проекты Звягинцева всегда окружены тайной, неизвестно даже, кто в главных ролях. Продюсер Александр Роднянский на стенде компании «Роскино» без утайки рассказывает только о деньгах.

Александр Роднянский продюсер «Мы построили систему ко-продукции, которая позволила нам обращаться во все европейские фонды. С проектом «Нелюбовь» мы работаем с замечательной компанией Why Not Production (все качественное большое артовое французское кино), у нас компания братьев Дарденн из Бельгии и «Сенатор» из Германии. Пул четырех стран. Кроме того, мы получили максимальный грант от Евроэмаже, мы получили так называемый супергрант от канала Arte, и мы предпродали Canal+. Мы так собираем бюджет. Я еще привлек в качестве партнера Фетисова. Таким образом, мы сконструировали систему, где европейские деньги и деньги частного инвестора. Обычная формула для Европы, но у нас так почти никто не делает».

Ожидается, что фильм будет готов в апреле. Можно предположить, что создатели рассчитывают на участие в фестивалях. Еще один проект, о котором говорят в Лос-Анджелесе, — сериал «Мата Хари», снятый для показа на «Первом канале» на английском компанией Star Media, для которой этот продукт юбилейный — Star Media исполняется десять лет.

Мария Гречишникова вице-президент по продажам Star Media «Несмотря на то, что язык — английский, наш зритель узнает знакомых актеров, что позволит воспринимать этот сериал не как иностранный, а как наш, российский, но другой вариант производства. Мы делаем большую ставку на международные продажи, и тут у нас большое преимущество перед просто российским производством. Это несоизмеримые цены по отношению к тем, которые можно получить, если проект сделан на английском языке. И сейчас мы это видим».

В кулуарах кинорынка говорят, что бюджет каждой серии — около миллиона долларов. Всего эпизодов будет двенадцать. Основная презентация прошла осенью в Каннах, после этого проектом заинтересовались на ВВС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории