16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 ноября 2016, 07:14 Политика

В Минобороны назвали «вбросом» доклад HRW о бомбардировке школы в Сирии

Human Rights Watch назвала бомбардировку школы в провинции Идлиб является «военным преступлением»

В министерстве обороны России прокомментировали очередной доклад Human Rights Watch, из которого следует, что якобы имевшая место 26 октября бомбардировка школы в сирийском Аль-Хас, провинция Идлиб, может представлять «военное преступление».

«Минобороны 27 октября уже опубликовало исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе. Более того, до сих пор не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе», — цитируются слова официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций военного ведомства, поступившего в «Интерфакс».

Он отметил, что публикация, спустя больше недели Human Rights Watch очередных обвинений в «военном преступлении», где в качестве новых «доказательств» фигурируют некие телефонные «интервью» семи пострадавших, «не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом».

«Также хотелось бы напомнить так называемым «правозащитникам» из Human Rights Watch, что провинция Идлиб и в том числе н.п. Аль-Хас, уже не первый год находится под полным контролем террористов «ан-Нусры» (запрещена в РФ). Поэтому говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные ещё правительством Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», — подчеркивает Конашенков

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории