16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 ноября 2016, 08:55 ПравоКриминал

СМИ: Фигурант дела Белых получил три года колонии

Бывший владелец Нововятского лыжного комбината Альберт Ларицкий осужден за мошенничество

Бывший владелец Нововятского лыжного комбината Альберт Ларицкий, являющийся фигурантом дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, осужден за мошенничество. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Ларицкий признан виновным в хищении мошенническим путем более 254 млн рублей и приговорен к трем годам колонии. При этом отмечается, что мягкий приговор в отношении бизнесмена объясняется полным признанием им своей вины и частичным возмещением ущерба.

Альберт Ларицкий, имевший вид на жительство в Швейцарии, был задержан сотрудниками ФСБ в конце июня 2015 года. Он почти сразу пошел на сделку со следствием и пообещал содействовать «изобличению и уголовному преследованию других лиц», одним из которых, возможно, стал губернатор Кировской области Никита Белых, отмечает издание.

В Сбербанке, который проходит по делу как потерпевшая сторона, считают вынесенный приговор справедливым. В пресс-службе банка отметили, что хотят добиваться полного погашения ущерба уже в рамках гражданского судопроизводства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории