16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 ноября 2016, 09:14 ПолитикаКонфликты

НАТО усилит режим службы военных из-за активности России

Наращивание военной мощи Москвы и использование пропаганды в Европе среди союзников НАТО требует реакции, заявил генсек альянса

НАТО переведет значительное число своих военных на усиленный режим службы из-за проявляемой Россией активности. Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил в интервью газете Times.

«Мы увидели, как Россия становится все более деятельной во многих аспектах. Мы увидели... Россию, существенно наращивающую свою военную мощь в течение многих лет», — сказал Столтенберг.

По словам генсека альянса Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой альянс реагирует в ответ

«Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времен окончания холодной войны», — заявил Столтенберг.

Однако при этом генсек альянса упомянул и о «важности поддержания связей между НАТО и Россией».

В интервью Столтенберг не назвал конкретных подразделений НАТО, которые будут переведены на усиленный режим службы. При этом Times предполагает, что речь идет о сухопутных войсках.

В то же время покидающий свой пост постпред Великобритании при НАТО Адам Томсон рассказал изданию о том, что речь идет о переводе на усиленный режим несения службы до 300 тысяч солдат и офицеров, чей срок развертывания на новом месте будет сокращен с нынешних 180 дней примерно до двух месяцев.



Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории