16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 ноября 2016, 11:00 Авто

Январь пришел на дороги Москвы в ноябре. Где снегоуборочная техника?

По данным городских властей, уборкой занимаются около 10 тысяч единиц спецтехники, однако не все водители это заметили

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В столичном регионе за последние сутки местами выпало до трети месячной нормы осадков. Осадки обещают в течение всего сегодняшнего дня. В ближайшие дни похолодает, рассказал корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «За прошедшую ночь у нас выпало в районе 15-17 сантиметров снега. Это уже достаточно существенный снежный покров, и есть все основания полагать, что он задержится до конца зимы. Ожидаются положительные значения температуры, где-то около +2 максимальная температура воздуха составит в Москве. По области это всего лишь около 0. При такой погоде ожидается сильный ветер до 10-12, местами до 15 метров в секунду, что создаст дополнительные условия для образования гололедицы на протяженных проспектах, улицах и эстакадах. Также сегодня осадки могут переходить в жидкую фазу и даже в вид ледяного дождя. Это очень опасное явление, если они будут сильной интенсивности. Однако сегодня сильной интенсивности ледяного дождя не дает ни одна модель. Он будет, но не такой сильный, как в 2010-2011 годах. Что касается прогноза на следующий день, сегодня ночью должен пройти по нашему региону холодный атмосферный фронт, который принесет дополнительные снежные заряды и до двух дополнительных сантиметров снежного покрова, но он принесет и похолодание. Завтра уже до минус 2 градусов, ночами будет очень холодно, некоторые модели дают до минус 10-12 градусов по Московской области».

Столичные власти сообщают, что уборкой в городе занимаются около 10 тысяч единиц спецтехники. Однако, по мнению водителя такси Александра, техники на улицах все же мало:

Алексей водитель такси «Работали только трактора по тротуарам, которые чистили, я их видел. Но так, чтобы занимались этим плотно, ничего не было, просто ждали утро, чтобы раскидать, чтобы это все растаяло. Ночью валил снег, техника прошлась в одном месте по Звенигородскому шоссе и все, где я видел. Аварий очень много было, особенно на эстакадах, ну, где поддувает, естественно. Годами ранее, конечно, лучше было, когда чистили центр, никогда там ничего грязного не было».

Московский водитель Сергей считает, что состояние дорог улучшилось по сравнению со вчерашним днем:

Сергей водитель «Шоссе в центр — в моем случае это было Щелковское шоссе и Третье транспортное — сейчас приходится как-то объезжать. Касаемо дорог — стало чуть лучше, чем вчера, потому что я тоже ездил по МКАД и по Щелковскому шоссе, там дороги были не чищены вообще, то есть сплошная каша, как сейчас, например, во дворах. Техники, честно говоря, пока я ехал, я не встретил ни одной единицы. Я не могу сказать, что они не работают, но лично я не видел. Во дворах ничего не чищено, и, я думаю, что очень долгое время не будут чистить, все-таки у меня Московская область. Но также я въезжал в Москву и проезжал весь свой путь через дворы — они все были такие. Впрочем, ни одного ДТП я сегодня не видел, вчера было много».

В информационном центре транспортного комплекса столицы считают, что обрушившийся на город снегопад не затруднил движение на дорогах, пишет РИА Новости. Председатель Профсоюза столичных таксистов Александр Макаров также считает движение транспорта в Москве нормальным:

Александр Макаров председатель Профсоюза столичных таксистов «Я думаю, по сравнению с прошлым годом лучше, конечно. Смотрю, техника уборочная постоянно есть, я ее вижу. В общем-то, поток автомобилей уменьшился со времени введения платных парковок, начиная с центра, и они разрастаются дальше. В общей своей массе ощутимо поток уменьшился».

В Москве за сутки произошло 560 ДТП, в них погибли четыре человека и пострадали 18. Об этом ТАСС сообщили в столичной Госавтоинспекции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории