16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 ноября 2016, 12:49 Право

Адвокат Мары Багдасарян рассказал об «особом внимании» к участникам «гонок» на Gelandewagen

Девушка была свидетелем по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. 6 ноября ее задержали за неправильную парковку и обнаружили у нее несколько неоплаченных штрафов, однако ее адвокат считает, что все дело в предвзятом отношении к участникам истории с Gelandewagen

Фото: YAY/ТАСС

В Москве задержали участницу «гонок» на Gelandewagen Мару Багдасарян. 6 ноября она припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте. В ходе проверки инспекторы выяснили, что у нее имеется 16 неоплаченных штрафов.

Мара Багдасарян была свидетелем по громкому делу о гонках «золотой молодежи». Именно в связи с ее именем история получила продолжение уже после вынесения приговора. Пользователь под ником Мара Багдасарян написал в соцсетях, что полицейские якобы вымогали взятку за амнистию участников гонки.

Сейчас Багдасарян ожидает решения суда. Вот что рассказал Business FM ее адвокат Владислав Капканов:

Владислав Капканов адвокат «В судебном участке назначен ряд слушаний по поводу несвоевременной уплаты штрафов, которые будут длиться несколько дней. Мы готовились к этому суду. Вчера остановили автомобиль под ее управлением и сказали, что есть один неуплаченный штраф, который был ей вручен лично, и на этом основании сотрудники ДПС намерены ходатайствовать, чтобы к ней был применен административный арест, так что сегодня судом это будет также рассматриваться. По поводу заявления о вымогательстве взятки мы ходили в органы Следственного комитета России, где указали, что соответствующее заявление было написано не ею, и страница в Facebook по ее жалобе была заблокирована. Кто-то создал эту страницу от ее имени и размещал там видео с ней прошедших лет, которые много где можно найти в Интернете. Мы попросили органы эту информацию проверить, и в настоящий момент она проверяется. Я не думаю, что это как-то связано с тем, что было такое заявление кем-то подано. Я думаю, что к людям, которые участвовали в истории с Gelandewagen, у органов внутренних дел особое внимание, и каждый раз, когда они что-то нарушают, эти нарушения тут же фиксируют, и к ним применяют жесткие меры».

Ранее за участие в «гонках» и нарушение правил дорожного движения Багдасарян уже отбывала 10-дневный административный арест.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории