16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 ноября 2016, 12:42 Технологии
Спецпроект: Тренды

Тренды: жить долго и счастливо!

Время пролетело незаметно, и поколение тех, кто первыми открывал для себя радости и возможности персональных компьютеров и ноутбуков, входит в возраст мудрости. Меняются ли с годами наши оценки и критерии при выборе компьютера?

Елена Копылова
Елена Копылова Фото: Алексей Колесников/BFM.ru

О правилах выбора ноутбука и, в частности, о новом ультрабуке ASUS ZenBook Flip UX360СA мы беседуем с обозревателем Business FM, автором программы «Продолжительность жизни» Еленой Копыловой.

Каким должен быть компьютер, чтобы общение с ним было полезным и приятным?
Елена Копылова: С появлением компьютеров к человеку пришли новые болезни. У активных пользователей медики все чаще выявляют так называемый синдром компьютерного стресса, характеризующийся головной болью, болями в спине и шее, раздражительностью, депрессией. Чтобы не перегружать глаза, нужен яркий и контрастный дисплей с высоким разрешением. Для снятия зрительного напряжения важно иметь возможность оперативно менять размер текста. Очень полезен экран, изображение на котором хорошо видно под разными углами. Легкий компьютер удобно передвинуть, повернуть, взять с собой, например, ненадолго пересев от стола на диван. Шум, производимый компьютером, утомляет — его должно быть как можно меньше.
Asus ZenBook Flip
Какое впечатление осталось у тебя, а также у твоих глаз и ушей от общения с новым ультрабуком ZenBook Flip?
Елена Копылова: Мой недельный опыт работы с ZenBook от ASUS оставил самые положительные впечатления. Он очень легкий, тонкий, с ярким экраном сверхвысокого разрешения, имеющим отличную цветопередачу. Сенсорный экран позволяет одним прикосновением менять размер текста и масштаб изображения. Поворот дисплея быстро превращает ноутбук в планшет. Подзаряжать аккумулятор среди дня мне не пришлось ни разу. Шум отсутствует. И, наконец, устройство выглядит стильно: его приятно держать в руках.

Эксперт отметил:

Ультратонкий и ультралегкий ноутбук создан, чтобы быть с вами везде, а его батареи хватает на целых 12 часов работы без подзарядки.

Сенсорный IPS-экран ZenBook Flip с разрешением QHD+ (3200 × 1800 точек) имеет высокую яркость (350 кд/м²) и может отображать больше цветовых оттенков, чем любой стандартный дисплей ноутбука, вне зависимости от угла зрения. В ноутбуке контактные сенсоры расположены с интервалом 6 мм, что гарантирует быстрый и точный отклик на каждое прикосновение.

Особая безвентиляторная система охлаждения ZenBook Flip UX360СA позволяет ему работать совершенно бесшумно.

Зарегистрируйтесь в официальном онлайн магазине ASUS, чтобы первыми узнавать о спецпредложениях на ультрабуки серии Zenbook.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории