16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 ноября 2016, 15:04 Право

У Мары Багдасарян насчитали более 50 неоплаченных штрафов

Как сообщил Business FM пресс-секретарь суда Константин Тимошенко, суд до конца ноября будет рассматривать 51 материал

В отношении участницы «гонок» на Gelandewagen Мары Багдасарян в суд поступил 51 материал о неуплате штрафов в установленный срок. Об этом Business FM cообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

«Мировому судье 353-го судебного участка района Аэропорт поступил 51 административный материал в отношении Мары Багдасарян. Судебные заседания по ним назначены практически до конца ноября», — сказал он.

По его словам, все материалы касаются неуплаты нарушительницей ПДД назначенных ей штрафов. «Ей вменяется ч. 1 ст. 20.25 КоАП «неуплата административного штрафа в установленный срок», — добавил пресс-секретарь.

По данной статье Багдасарян грозит штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Ранее адвокат Мары Багдасарян Владислав Капканов заявил, что причиной неуплаты его доверительницей 16 штрафов стал сломанный почтовый ящик.

Сегодня мировой судья собирается рассмотреть три материала по ч. 1 ст. 20.25 КоАП в отношении Багдасарян.

Мара Багдасарян участвовала в «гонках» на Gelandewagen от полиции, находясь в машине сына старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова этой весной. После этого она отбыла 10-дневный административный арест. В уголовном деле Багдасарян осталась лишь свидетелем. После того, как 17 октября Гагаринский суд Москвы вынес приговор участникам «гонок», назначив двоим из них по 300 часов обязательных работ, девушка написала в социальных сетях, что полиция якобы вымогала у них 500 тысяч долларов. Она потребовала вернуть конфискованный судом Gelandewagen за 11 млн долларов, а если этого не произойдет, пригрозила передать компромат «куда следует».

Мару Багдасарян задержали, когда она накануне припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории