16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 ноября 2016, 16:49 Финансы

Роман Абрамович остается налоговым резидентом России

Forbs пишет, что Абрамович был готов к возможному ужесточению законодательства, заранее усложнив схемы владения своими активами

Российский бизнесмен, владелец футбольного клуба «Челси» и компании Millhouse Роман Абрамович является налоговым резидентом России, сообщает Forbes со ссылкой на представителя миллиардера Джона Манна.

Другой источник подтвердил изданию, что Абрамович проводит в России более 183 дней в году.

Чтобы считаться налоговым резидентом России, необходимо прожить в стране минимум шесть месяцев. При этом, согласно налоговому законодательству, налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства: резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней.

Forbs пишет, что Абрамович был готов к возможному ужесточению законодательства, заранее усложнив схемы владения своими активами.

Так, во время развода с первой женой Ириной Абрамович выяснилось, что яхты и акции предприятий бизнесмена записаны на несколько безотзывных трастов на Кипре. Управляют ими глава лондонского офиса компании Millhouse Евгений Тененбаум и финансовый директор Ирина Панченко. Согласно схеме, формальными бенефициарами являются дети бизнесмена от первой жены.

В списке богатейших бизнесменов России Forbes Абрамович занимает тринадцатое место. Его состояние оценивается в $7,6 млрд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории