16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 ноября 2016, 17:23 Политика

Какими словами провожают Саакашвили в Одессе

Экс-президент Грузии объявил об уходе с поста руководителя Одесской области. Business FM связалась с местными жителями, которые вспомнили его и добрым, и не слишком приветливым словом

Жители Одессы на Приморском бульваре.
Жители Одессы на Приморском бульваре. Фото: Grigory Dukor/Reuters

Одесса остается без Саакашвили. Бывший президент Грузии объявил, что подал в отставку с должности губернатора Одесской области. «Я не намерен молчать, и мне это все действительно надоело. Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не надеются и пусть они только не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо», — заявил политик.

Что о Саакашвили думают сами одесситы и как оценивают его деятельность на губернаторском посту? Business FM спросила об этом жителей города.

Наталья жительница Одессы «Пустыми разговорами запомнился и все, не понятно вообще, что он тут делал, ничего не делал. Много шума, толку нуль. Конфликт нашего мэра с Саакашвили — он пытался бунт идти поднимать против мэра, хотя мэр у нас за все годы нашей независимости, может быть, не идеальный, но самый лучший сейчас, а Саакашвили ничего не сделал. Нет, плакать никто не будет. Может быть, был какой-то маленький процент людей, которые надеялись на что-то, на какие-то изменения, как всегда у нас люди надеются, когда приходит какой-то новый человек, но в основном нет. Одесса в основном была против Саакашвили, по крайней мере, все мои знакомые, знакомые моих знакомых».

Одессит Александр, напротив, говорит что в Саакашвили многие верили и продолжают верить:

Александр житель Одессы «С одной стороны, конечно, плохо, что он подает в отставку, может, он на другом уровне попробует что-то сделать. Задумки были хорошие, вопрос реализации сложный. Наталкивается на препятствия, изначально было понятно, что так будет, поэтому особых надежд не было. Среди моих знакомых он воспринимался позитивно. Для людей он пытался сделать хорошо, понятно, что не все получилось. Если он выйдет на общегосударственный уровень, я думаю, активные жители Одесской области его будут поддерживать».

Однако некоторым одесситам вообще все равно. Местный жители по имени Дмитрий говорит, что не следит за политикой, и лично ему Саакашвили ничего плохого не сделал.

Дмитрий одессит «Мы себе живем своей жизнью. Не интересуюсь практически политикой, люди более пожилого возраста, может, следят за этим всем делом. Мы рабочий класс, мы живем себе здесь и отдыхаем, поэтому уходит он или приходит. Ну, был губернатором, неудобств никаких нам он не причинял, лично мне — нет. Как бы вот все хорошо у нас. Никого не трогаем мы, и главное, чтобы нас никто не трогал».

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили будет оставаться на своей должности, пока президент не подпишет его заявление об отставке, сообщила помощница главы региона. По ее словам, оставлять Одессу он пока не планирует.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории