16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
7 ноября 2016, 18:00 Право

Мара Багдасарян отработает 40 часов обязательных работ за неоплаченный штраф

Такое наказание назначил мировой судья частнице «гонок» на Gelandewagen за неоплаченный вовремя штраф

Мировой судья 353-го судебного участка района «Аэропорт» в понедельник назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ участнице гонок на Gelandewagen Маре Багдасарян, передает корреспондент Business FM.

Она была признана виновной в совершении административного правонарушения «Неуплата административного штрафа в установленный срок» ( ч. 1 ст. 20.25 КоАП). Согласно материалам дела, 30 августа сотрудники выписали Маре Багдасарян штраф в размере 5 тысяч рублей, который она не оплатила в срок.

Адвокат просил назначить его подзащитной штраф в виде двукратной выплаты штрафа. «Назначение штрафа суд считает нецелесообразным», — огласил решение судья. Он пояснил, что обязательные работы — это бесплатные общественные работы.

В суде девушка признала вину, заявив, что недавно оплатила все штрафы за нарушение ПДД. Она пояснила, что квитанции сотрудники ДПС ей высылают по адресу регистрации, тогда как она сама проживает в другом месте.

«Я не видела эти штрафы. Буду почаще в ящик заглядывать», — сказала на заседании Багдасарян.

В свою очередь, ее адвокат Владислав Капканов уточнил, что штрафы оплачены не все, а лишь их часть. Квитанцию на оплату августовского штрафа защитник найти не смог.

Ранее в понедельник мировой судья прекратил производство по первому административному делу в отношении Мары Багдасарян. Оно касалось невыплаты ею штрафа в две тысяч рублей. Однако в суде выяснилось, что штраф был выписан девушке ошибочно — он касался некого водителя Audi, а сама Мара водит Mercedes.

Всего мировой судья до конца ноября намерен рассмотреть 51 административный материал в отношении Багдасарян за несвоевременную оплату штрафов за 2016 год. Сегодня назначено еще одно заседание по аналогичному делу.

Часть 1-я статьи 20.25 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории