16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.72
7 ноября 2016, 18:04 Право

«Единая Россия» предлагает декриминализовать семейные побои

По этому вопросу будет создана рабочая группа

В Госдуме глава фракции «Единой России» Владимир Васильев сообщил о создании рабочей группы для доработки закона о декриминализации преступлений по статье «Побои», передает ТАСС.

«После консультаций мы приняли решение подготовить поправки в федеральный закон, которые сбалансировали бы и гармонизировали отношения в обществе. Как у нас это получится, вам судить. Но мы взяли себе в союзники и Мизулину — автора, который уже внесла поправки в этот закон», — пояснил он, добавив, что закон, принятый в июле 2016 года, был недостаточно проработан с обществом.

По его словам, к разработке поправок будут подключены представители всех фракций.

Напомним, что 4 июля президент России Владимир Путин пописал закон, переводящий преступления по ряду статей УК в разряд административных правонарушений. В частности, побои, нанесенные не близкими людьми, совершенные впервые, рассматриваются как административное правонарушение. Если же преступление в течение года будет совершено повторно, то оно будет оцениваться как уголовное. При этом побои, совершенные впервые близкими людьми, сразу относятся к разряду уголовных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории