16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.38 / ₽ 3097
  • RTS1046.07
7 ноября 2016, 20:45 Право

Мара Багдасарян отработает 75 часов обязательных работ и отсидит 10 суток ареста

Лента новостей

Такое наказание мировой судья назначил участнице гонок на Gelandewagen за три неоплаченных вовремя штрафа

Участница гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян отработает 75 часов обязательных работ и отсидит 10 суток административного ареста за три неоплаченные вовремя штрафа.

Такое решение принял в понедельник судья 353-го судебного участка района «Аэропорт» Константин Бондаренко. Он признал 23-летнюю Мару Багдасарян виновной в совершении трех правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП — «Неуплата административного штрафа в установленный срок».

Штрафы в размере 5 тысяч, 2 тысячи и 800 рублей за нарушение ПДД были выписаны девушке в мае и в августе этого года и вовремя не были оплачены. По закону, чтобы их оплатить, гражданину дается 60 дней.

По двум административным делам суд назначил Маре Багдасарян наказание в виде обязательных работ на срок 40 и 35 часов. За третье правонарушение она отсидит 10 суток административного ареста.

Еще по одному — четвертому административному материалу — суд дело прекратил, признав, что штраф Багдасарян выслали ошибочно, и он предназначался не ей, а некоему владельцу Audi.

Сама Мара Багдасарян объяснила, что не оплачивала квитанции, так как они приходили к ней по месту регистрации — к родителям, тогда как она три года с ними уже не живет. «Когда я их увидела, то они были уже просроченные», — сказала она. При этом девушка, которая нигде не учится и не работает, была согласна на наказание в виде выплаты двойных штрафов.

Ее адвокат Владислав Капканов просил не назначать его клиентке обязательные работы, ссылаясь на то, что она год назад попала в серьезную аварию на Кутузовском проспекте и получила травму головы. Именно так он объяснил ее забывчивость. При этом, отвечая на уточняющий вопрос судьи, юрист признал, что у Багдасарян нет инвалидности. «Мы будем свято верить в наше российское правосудие. Мы хотим штраф», — просил он судью.

Оглашая решение, Константин Бондаренко предупредил, что в случае отказа от выполнения обязательных работ Багдасарян в каждом случае грозит штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей. Всего до 24 ноября мировой судья назначил рассмотрение 51 административного материала в отношении Багдасарян по ч. 1 ст. 20.25 КоАП.

Она предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

По нарушениям, которые были зафиксированы фото- или видеокамерами, суд не вправе назначить нарушителю административный арест. По двум из трех рассмотренных в понедельник дел нарушения ПДД были зафиксированы именно таким способом. По третьему сотрудники составили протокол лично.

В мае этого года Мара Багдасарян уже получала 10 суток за хулиганство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории