16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 ноября 2016, 21:29 ПолитикаПерсоны

Суворов и Чацкий сыграли с Поклонской злую шутку

В «Единой России» недовольны публичностью Натальи Поклонской. Депутату от Крыма рекомендовали воздержаться от медийной активности, пишут СМИ

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Поводом стали последние заявления Поклонской, которые вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Так, в начале ноября депутат попросила Гепрокуратору проверить еще не законченный фильм «Матильда» об отношениях царя Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. По мнению Поклонской, это кино оскорбляет религиозные чувства верующих.

А в одном из последних интервью на радио «Вести» бывший крымский прокурор приписала полководцу Александру Суворову фразу грибоедовского героя из комедии «Горе от ума».

- Как говорится, служить хочу — да прислуживать тошно.
- Служить бы рад — прислуживаться тошно.
- Да, это наш великий полководец Суворов сказал так.
- А не Чацкий у Лермонтова, случайно?
- И Суворов тоже. Значит, они оба сказали.
- У Грибоедова, прошу прощения, боже мой.

Почему в «Единой России» могли рекомендовать Поклонской снизить медийную активность? Мнение директора Центра социально-политических исследований и программ Сергея Полякова.

Сергей Поляков директор Центра социально-политических исследований и программ «Попав из Крыма в Государственную думу, сменив свой статус, Поклонская немножечко растерялась. И немножко не почувствовала себя на новом месте. И ее заявления, которые зачастую, действительно, были невпопад — какие-то ошибочные, какие-то с двойным смыслом — я думаю, что привлекли достаточно серьезное внимание СМИ. И вот эти ее неосторожные высказывания стали легкой наживкой для СМИ. Я думаю, что вполне возможно это имело место — вот этот запрет на ее медийную активность».

В самой «Единой России» на просьбу Business FM прокомментировать ситуацию с Натальей Поклонской оперативно ответить не смогли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории