16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 ноября 2016, 08:11 Общество

СМИ: Налоги на недвижимость могут вырасти

Подготовленные в действующий закон поправки разрешат регионам пересматривать кадастровую оценку объектов

Налоговая нагрузка на недвижимость может вырасти. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития РФ.

По информации издания правительственный проект поправок в законодательство о кадастровой оценке уже разработан и отправлен на доработку в аппарат кабинета министров. Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 г., однако правительство предлагает смягчить запрет — поправки разрешат регионам самим решать, пересматривать ли эти цифры и как часто это делать.

По мнению пресс-службы президента Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина, новый проект закона сводит на нет введенный в июле этого года мораторий на пересмотр кадастровой оценки.

Представитель Минэкономразвития не согласился с такой позицией, заявив, что пересматривать оценку объектов недвижимости можно будет только после того, как регионы перейдут на новую систему. По словам собеседника издания, только регион обладает полной информацией о качестве кадастровой оценки и объективности кадастровой стоимости.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории