16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3484
  • RTS1065.01
8 ноября 2016, 12:15 ТехнологииНаука

Диетологи обнаружили неожиданный эффект отказа от ужина

В ходе исследования выяснилось, что отказ от ужина не только улучшает обмен веществ, но и предотвращает вечерние вспышки голода, что приводит к сжиганию жира

Американские диетологи из научно-исследовательского центра Pennington Biomedical сделали неожиданный вывод в ходе эксперимента по ограничению вечернего приема пищи. Об этом сообщает Business Standard.

В ходе исследования выяснилось, что отказ от ужина не только улучшает обмен веществ, но и предотвращает вечерние вспышки голода, что приводит к сжиганию жира.

В эксперименте принимали участие несколько десятков добровольцев. Диетологи установили, что употребление пищи с 8:00 до 14:00 с последующим перерывом в 18 часов позволяет участникам исследования контролировать чувство голода лучше, чем стандартный режим питания с 8:00 до 20:00. Во втором случае у добровольцев фиксировались резкие вспышки голода перед сном, рассказала автор исследования Кортни Петерсон.

С помощью дополнительных исследований по ограничению питания в вечернее время ученые постараются выяснить, может ли этот инновационный метод быть эффективным в профилактике и лечении ожирения, добавил специалист центра Pennington Biomedical Дейл Шоллер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории