16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3412
  • RTS1097.39
8 ноября 2016, 16:30 Авто

Стоимость парковки в Москве может вырасти до 200 рублей в час

Столичные власти изучают возможность повышения тарифа на проблемных улицах

Власти Москвы изучат рекомендации специалистов Московского автодорожного института по повышению тарифа на парковку. Об этом сообщил ТАСС замруководителя столичного департамента транспорта Сергей Андрейкин. По его словам, введение платной парковки в центре доказало, что эта мера работает и позволяет регулировать трафик.

«Мы внимательно изучили предложения специалистов МАДИ, согласны с ними и в ближайшее время примем окончательное решение. В целом 230 рублей в час нам кажется несколько завышенным тарифом, но на отдельных улицах с особенной загрузкой мы можем рассматривать тариф около 200 рублей в час», — сказал представитель Дептранса.

Он пояснил, что речь о повышении тарифов актуально вести там, где существует реальная проблема со свободными местами для местных жителей. Андрейкин подчеркнул, что повышение коснется только самых проблемных мест. Среди них улицы Неглинная, Малая Бронная, Петровка. «Если исследование показывает, что парковка заполняется на 85%, то в этой парковочной зоне следует повышать цену. На тех улицах, где есть свободные места, увеличивать тариф не нужно», — отметил Андрейкин.

Ранее замминистра транспорта России Николай Асаул выразил мнение, что только регулирование стоимости платной парковки и введение прогрессивного тарифа, поможет решить проблему транспортной загруженности в городах-миллионниках России. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, если парковка в центре города заполнена на 80%, никакого другого способа регулировать ситуацию, кроме как повысить ее стоимость, не существует.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории