16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
8 ноября 2016, 20:11 Право

Адвокат «гонщицы» Мары Багдасарян подтвердил ее желание устроиться в «ментуру»

Скандальная участница «гонок» на Gelandewagen заявила о желании работать в полиции или в Следственном комитете. Для кого-то слова Мары Багдасарян могли показаться шуткой. Но ее защита это опровергла — девушка — юрист по образованию

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Участнице скандальных «гонок» на Gelandewagen Маре Багдасарян присудили уже 230 часов обязательных работ за неуплату штрафов. Суд начал свою работу накануне и, судя по всему, закончит еще не скоро. Всего у гонщицы 51 неоплаченный штраф. Суд успел рассмотреть всего 9 из них. Один ей направили по ошибке. По остальным рассмотренным — арест 10 суток и 230 часов обязательных работ. На вопрос судьи о перспективах трудоустройства Мара ответила: «Если честно, в ментуру. В Следственный комитет хотела устроиться, были там связи».

Шутила ли девушка? На этот вопрос Business FM ответил заместитель председателя бюро «Ваш юридический поверенный», адвокат Мары Владислав Капканов.

Получается, прошел второй день, вы же присутствовали там?
Владислав Капканов: Нет, мой коллега присутствовал. Там исправительные работы дали еще и все.
Можете рассказать, что огласили, какое постановление было, и сколько еще осталось?
Владислав Капканов: Еще осталось порядка 40 материалов, сегодня рассматривали три. И Мара Багдасарян получила по одному 40 часов работ и по двум по 15 часов работ.
В суде Мара говорила: «Если честно, хотела устроиться в Следственный комитет (в ментуру было написано), были там связи». Она это говорила серьезно или же это была шутка?
Владислав Капканов: Она юрист по образованию, конечно, и как для каждого человека с дипломом юриста, одно из направлений карьеры — это служба в правоохранительных органах. Но потом у нее было ДТП, она серьезно пострадала. Ну а потом все эти истории уже, как цепь событий.
А сейчас она работает? На ее странице в Facebook в графе место работы стояло ЛУКОЙЛ.
Владислав Капканов: В Facebook эта страница была не ее, это фейковая страница, кто-то от ее имени создал. Она не трудоустроена.
А там еще на завтра заседание и в течении...
Владислав Капканов: Да, да, но там уже не каждый день они будут. Даже не на завтра, а в четверг, по-моему.

Впереди рассмотрение еще 41 штрафа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории