16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 ноября 2016, 07:02 ОбществоМедицина

Диетологи нашли наиболее эффективный способ похудения

Это работает, уверяют американские ученые. Их исследование показало, что для сброса массы тела нужно не есть после 14:00. Ранее же считалось, что для сохранения стройности, нужно просто отказаться от ужина, а не от обеда

Фото: YAY/ТАСС

Нельзя есть 14:00, а не после 18:00, как считалось раньше. Американские диетологи выяснили, что перерыв в еде в 18 часов позволяет контролировать чувство голода и приведет к сжиганию жира. Что нужно делать, чтобы похудеть?

Есть можно с 8 утра до 2 часов дня, а потом все, установили в научно-исследовательском центре Pennington Biomedical. Немножко перетерпите, а потом совсем не захотите есть вечером. Не ужинать — это вроде бы не открытие, главное без перегибов, говорит врач-диетолог сериала «Взвешенные люди» Юлия Бастригина.

Юлия Бастригина врач-диетолог сериала «Взвешенные люди» «Ограничивать прием пищи двумя часами дня — это, конечно, совсем перебор. Вы представьте себе, если человек, извините, до 4 часов колобродил и встал в 12, что ему, бедняге, делать? С 12 до двух питаться? И все? Здесь, мне кажется, все должно очень гибко регулироваться, но вообще считается, что, наверное, где то с 11 утра до 5 вечера, оптимально можно уместить все калории и не происходит угасание обмена, то есть организм получает достаточное количество энергии, обменные процессы не спадают, и к вечеру аппетит не накапливается, то есть не растет тот самый голодный потенциал. Когда неправильно распределена пища, то все, в общем, приходится на вечер, и человек получает тот самый эффект, когда максимальная калорийность пищи совпадает с минимальной скоростью обменных процессов».

Минимальная или нет, но так природой задумано. Главное — дробный прием пищи: пещерные люди были собирателями, шли и ели то, что видели. А видели они немного. Вот и получается, дробить, есть, но все в меру, говорит научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург.

Михаил Гинзбург научный редактор журнала «Худеем правильно» «Если вы легко найдете людей, которые не любят завтракать, я уверяю вас, не найдете ни одного, который не любил бы ужинать. Ограничения потребления пищи во второй половине дня, как правило, функциональны, то есть они идут не от души, а от какого-то нашего головного мозга, как нам кажется, что если мы вот так вот сделаем, то будет нам счастье. Первое с чем человек сталкивается, который так делает, — это, скажем по-психологически, с фрустрацией, то есть пищевому инстинкту становится неудобно существовать в каких-то непривычных для себя условиях»

А если принять новые данные и не ужинать, то как же посиделки в ресторанах? Как же винотеки?

Александр Соркин ресторатор «У диетологов свой бизнес, у ресторанов свой бизнес, поэтому это никак не коррелируется. Давно уже поговорки — «Ужин отдай врагу» — это было еще до того, как появилось слово «диетолог». Есть люди, которые действительно не ужинают, есть девушки, которые сидят на диетах, они и сейчас есть. И это никак не влияет на ресторанный бизнес. Завтраки сейчас и так стали более популярные, чем были, допустим, 5-10 лет назад, потому что сейчас появляются концепты, построенные на вечном завтраке, типа там «Кукареку» Раппопорта. То есть это тема, как бы она витает в воздухе. Что завтраки будут более популярны, я согласен. Насчет того, что ужины станут менее популярны, я в это не верю».

Однако поколения худеющих доказывают обратное: не есть после 18:00 остается одной из самых действенных мер. Да и диета Майи Плесецкой работает отлично. Как-то раз балерина раскрыла секрет своей худобы: «Не жрать».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории