16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.42 / ₽ 3384
  • RTS1088.66
8 ноября 2016, 18:42 Политика

Совет ЕС обновил черный список чиновников России и Украины

Подробности будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза

Совет ЕС внес изменения в черный список граждан России и Украины, пишет ТАСС. Подробности «станут известны после публикации решения» в Официальном журнале ЕС. Об этом сообщил министр финансов председательствующей в Евросоюзе Словакии Петер Кажимир.

«Совет внес новые изменения в список лиц, ответственных за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины. Детали будут известны 9 ноября после публикации списка в Официальном журнале ЕС. Я большего сказать не могу», — заявил Кажимир.

Он не уточнил, идет ли речь о внесении новых лиц в этот список или будут изменены его параметры. Это решение было формально утверждено на заседании Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов без какой-либо дискуссии.

По данным европейских дипломатических источников, речь может идти о включении в черный список нескольких крымских чиновников. Ранее сообщалось, что ЕС намерен внести в свой черный список граждан России и Украины несколько новых фигурантов после проведения в Крыму выборов в Госдуму, однако эта информация пока официально не подтверждена.

Сейчас в санкционном списке ЕС значатся 146 граждан России и Украины и 37 организаций, в основном государственные структуры и военные формирования ДНР и ЛНР. Всем фигурантам закрыт доступ на территорию и к банковской системе Евросоюза. Санкции в отношении российских и крымских официальных лиц и компаний были введены после присоединения полуострова к России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории