16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 ноября 2016, 19:13 Право

Стритрейсерша Багдасарян отработает еще 155 часов обязательных работ

За два дня административное наказание, назначенное участнице «гонок» на Gelandewagen за неуплату штрафов, составило 230 часов обязательных работ и 10 суток ареста

Мировой судья района Аэропорт сегодня добавил 155 часов обязательных работ участнице скандальных «гонок» на Gelandewagen, известной стритрейсерше Маре Багдасарян за неуплату штрафов в установленный срок.

Об этом Business FM сообщил Константин Тимошенко, пресс-секретарь Савеловского суда Москвы, в юрисдикции которого находится судебный участок №353 района Аэропорт. Он пояснил, что сегодня в суде было рассмотрено пять административных материалов. Их заслушал мировой судья судебного участка № 352, исполнявший обязанности своего коллеги из 353-го мирового участка.

Суд счел доказанной вину Багдасарян в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП — «Неуплата административного штрафа в установленный срок». «Багдасарян было назначено наказание в виде 40, 25, 25, 25 и 40 часов обязательных работ с учетом отягчающих и смягчающих ее вину обстоятельств», — сказал Тимошенко.

Он напомни, что накануне по трем административным материалам Багдасарян была осуждена к 75 часам обязательных работ и 10 суткам административного ареста. Одну неуплату штрафа суд счел вмененной ошибочно и дело закрыл. «Таким образом, за два дня по восьми административным делам наказание составляет 230 часов обязательных работ и 10 суток ареста», — резюмировал Тимошенко.

Ранее он сообщал, что всего до 24 ноября суд назначил рассмотрение 51 административного материала в отношении Багдасарян за неуплату штрафов после совершенных ею нарушений ПДД. Таким образом, суду осталось рассмотреть 42 аналогичных материала. Наказание по каждому из них предусматривает обязательные работы, административный арест или уплату штрафа в двойном размере.

23-летняя Мара Багдасарян участвовала в «гонках» на Gelandewagen от полиции, находясь в машине сына старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова этой весной. После этого она отбыла 10-дневный административный арест. В уголовном деле Багдасарян осталась лишь свидетелем. После того как 17 октября Гагаринский суд Москвы вынес приговоручастникам «гонок», назначив двоим из них по 300 часов обязательных работ, девушка написала в социальных сетях, что полиция якобы вымогала у них 500 тысяч долларов. Она потребовала вернуть конфискованный судом Gelandewagen за 11 млн долларов, а если этого не произойдет, пригрозила передать компромат «куда следует».

Мару Багдасарян задержали, когда она 6 ноября припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории