16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.94 / ₽ 3494
  • RTS1069.10
8 ноября 2016, 19:18 Общество

В Коми под суд пойдет мужчина, предлагавший освободить фигуранта «дела Гайзера»

По версии следствия, Абдрахманов просил за свои услуги попросил 12,5 млн евро

Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Койгородского района Абдрахманова, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего руководства Республики Коми к родственнику одного из фигурантов дела, Валерия Веселова, обратился Абдрахманов с предложением оказать содействие в освобождении его из-под стражи и от уголовного преследования. Свои услуги мужчина оценил в 12,5 млн евро.

Родственник Веселова после консультации с адвокатами сообщил о поступившем предложении в ФСБ. При передаче 4 млн евро предприимчивый житель Койгородского района был задержан.

Вскрылось и другое преступление мужчины. Выяснилось, что в 2012 году Абдрахманов уговорил свою знакомую взять в одном из банков кредит почти в 2 млн рублей на покупку автомобиля. Спустя два года он, втайне от знакомой и банка, у которого машина находилась в залоге, подделал паспорт транспортного средства и продал автомобиль. В итоге банку причинен ущерб в размере 550 тыс. рублей. Это остаток невыплаченного кредита.

Вину Абдрахманов по всем делам признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд.

Бывший глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре 2015 года. Он вместе с другими фигурантами дела обвиняется в создании преступного сообщества, с помощью которого они выводили активы прибыльных предприятий. В общей сложности фигурантами дела являются 19 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории