16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 ноября 2016, 21:36 ПолитикаПерсоны

Минтруд: процедуру объявления забастовок упрощать не стоит

Максим Топилин встретился с членами комитета Госдумы по труду и соцполитике

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин выступил против упрощения процедуры забастовок, пишет РИА Новости.

«Я, например, счастлив, что у нас, по большому счету, сложная процедура забастовок. Не дай бог иметь мягкую процедуру забастовок, и мы с вами здесь будем подпрыгивать и не совещаться по этому поводу, обсуждать, а будем ездить по стране и гасить различные конфликты», — заявил Топилин.

На встрече с членами комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов депутат Сергей Вострецов обратил внимание министра на то, что из-за сложной процедуры забастовок работники не могут высказать свое мнение и недовольство.

«У нас очень сложная сегодня процедура забастовок, люди, конечно же, не могут высказать свое мнение, недовольство, действительно, проблемная процедура. А учитывая, что система оплаты труда состоит из оклада и премии, и премия зачастую превышает оклад в разы, где до 70% доходит. Работодатели используют этот инструмент не как стимул, а как удавку», — отметил депутат. По его словам, особенно это актуально для моногородов, где работодатели могут «надавить» на работников под страхом существенного снижения премий, которые составляют значительную часть зарплаты.

Несмотря на это министр труда и соцзащиты Максим Топилин уверен, что упрощать процедуру забастовок неправильно и не нужно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории