16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 ноября 2016, 06:31 Право

За неуплаченный денежный штраф – в тюрьму

Не уплативший штраф кубинец приговорен к году тюремного заключения

Муниципальный народный суд города Гуантанамо на востоке Кубы приговорил Мигеля Анхеля Лопеса Эрреру к годичному тюремному заключению.

Как сообщает портал cubanet.org, Мигель Эррера признан виновным в неисполнении предыдущего судебного постановления об уплате штрафа в 200 песо (примерно восемь долларов США).

К денежному штрафу Мигеля приговорили за проведение одиночного пикета, во время которого он стоял на улице с плакатом, на котором написал требование разрешить ему работать.

Дело в том, что Мигель Эррера, ранее работавший преподавателем информатики, уже пять лет занимается правозащитной деятельностью и регулярно проводит одиночные пикеты в защиту конституционных прав кубинцев. За эти акции он многократно задерживался полицией и приговаривался к штрафам.

Однако упорство правозащитника, видимо, вывело власти из себя, и после очередного пикета его уволили с работы, а на новое место уже никто не брал.

Между тем, у Мигеля двое маленьких детей, его жена беременна, и источников дохода у семьи нет. Поэтому он и вышел на этот раз в пикет с требованием к властям выполнить 45-ю статью кубинской Конституции, согласно которой труд это «право, долг и предмет гордости» каждого кубинца, и предоставить ему работу.

На суде Мигель просил заменить ему тюремное заключение общественными работами, которые позволили бы ему выплатить наложенный ранее штраф, однако судья отклонил это требование.

После помещения Мигеля в тюрьму, сообщает портал cubanet.org, он объявил голодовку и сейчас находится в тюремной больнице.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории