16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.14 / ₽ 3410
  • RTS1103.40
9 ноября 2016, 09:17 Политика

Штаб Трампа: ФБР активизирует расследование деятельности фонда Клинтонов

Следствие ведут 10 сотрудников Бюро, которым планируется направить подкрепление за счет отделений в других штатах страны

Федеральное бюро расследований (ФБР) не просто продолжает, но и активизировало расследование деятельности благотворительного фонда Билла и Хиллари Клинтон (Clinton Foundation) на предмет фактов коррупции. На данный момент этим занимается группа агентов ФБР в городе Литл-Рок (штат Арканзас). Об этом сообщил во вторник избирательный штаб кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, передает ТАСС.

Он ссылается на информацию, полученную от группы журналистских расследований новостного интернет-ресурса The Daily Caller News. «Все агенты в Литл-Рок заняты расследованием фонда», — цитирует издание слова своего источника, близкого к ФБР. По его данным, к следствию привлечены десять сотрудников Бюро, которым планируется направить подкрепление за счет отделений в других штатах страны.

Благотворительная организация была основана Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом. За это время фонду удалось привлечь миллиарды долларов, в том числе за счет перечислений от политических сторонников семьи Клинтон. Деньги также поступали, к примеру, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, в частности, не раз заявлял, что Клинтон причастна к коррупции и оказывала услуги в политической сфере государствам, которые делали пожертвования в фонд. Республиканец обещал в случае победы на выборах начать расследование в отношении организации. В августе фонд заявил, что в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах он перестанет принимать пожертвования из-за рубежа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории