16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 ноября 2016, 09:48 Политика

Социолог, прогнозировавший победу Клинтон, заявил о провале индустрии соцопросов на выборах в США

Профессор в октябре заявлял, что готов съесть клопа, если Трамп наберет больше 240 голосов выборщиков

Вся индустрия соцопросов провалилась на выборах в США, считает известный американский социолог, профессор Принстонского университета Сэм Ван. Об этом передает РИА Новости.

Ван возглавляет сайт Princeton Election Consortium, который прогнозировал победу демократа Хиллари Клинтон с вероятностью более 99%. На настоящий момент республиканец Дональд Трамп вплотную приблизился к тому, чтобы выиграть президентские выборы, одержав победу в ряде ключевых штатов вопреки прогнозам.

«Все разговоры о вероятности (победы) в 65%, 91%, 93%, 99% — это детали. На самом деле ключевой момент здесь в том, что вся индустрия опросов — публичных, связанных с кампаниями кандидатов, агрегаторы (опросов) — выдала данные, которые ошиблись по результатам на очень большую величину. Вопрос сейчас в том, чтобы понять, как зрелая отрасль могла так ошибаться. И, конечно, наибольший шок — это президентство Трампа», — пишет Ван.

Ранее принстонский профессор уверенно прогнозировал победу Клинтон. Ван заявил в октябре, что «все полностью кончено», и пообещал съесть клопа, если Трамп наберет больше 240 голосов выборщиков. Трамп уже набрал более 240 голосов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории