16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
9 ноября 2016, 09:57 ПолитикаКонфликты

Американская авиация постепенно стирает Мосул с лица земли

ВВС США бомбят город каждые восемь минут уже три дня

Американские стратегические бомбардировщики В-52 наносят авиаудары по позициям исламских террористов в иракском городе Мосул каждые восемь минут уже в течение трех дней.

Как сообщает газета The Washington Times, об этом заявил заместитель директора американского Центра объединенных воздушных операций полковник Дэниел Мэннинг.

«Это весьма интенсивная бомбардировка, если представить себе, что каждая из бомб это высокоточное наводящееся оружие», подчеркнул Мэннинг в заявлении, размещенном на сайте министерства обороны США.

Бомбардировки города самолетами В-52, по словам офицера, играют большую роль в поддержке иракских и коалиционных сил, ведущих наступление на Мосул, находящийся в руках экстремистов «Исламского государства» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена во многих странах, в том числе в России — прим. BFM).

По данным официального представителя командования ВВС США Кайли Дохерти, на 1 ноября 2016 года американская авиация нанесла по позициям исламистов 191 воздушно-бомбовый удар и использовала 1352 единицы оружия.

Боевики «Исламского государства» удерживают Мосул с июня 2014 года. 8 ноября 2016 года, по сообщению The Washington Times, исламисты захватили в районе города около 300 бойцов иракских сил безопасности и при тактическом отступлении насильно увели с собой 1500 семей мирных жителей города.

«Насильно захваченные люди, как выясняется, используются в качестве «живого щита» или, в зависимости от их вероисповедания, убиваются», заявила 8 ноября пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

Возглавляемое Соединенными Штатами наступление коалиционных сил на позиции «Исламского государства» продолжается уже четвертую неделю, сообщает газета The Washington Times.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории