16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 ноября 2016, 11:16 Право

Дело о жестоком обращении с животными в Хабаровске передано в центральный аппарат СК

Как сообщили в ведомстве, это было сделано после многочисленных обращений граждан

Уголовное дело о жестоком обращении с животными в Хабаровском крае передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Об этом ТАСС сообщила представитель ведомства Светлана Петренко.

«В связи с многочисленными обращениями граждан председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание о передаче уголовного дела о жестоком обращении с животными в Хабаровском крае в шестое следственное управление Главного следственного управления СК России (с дислокацией в Хабаровске) для полного и объективного расследования», — сообщила Петренко.

В числе фигурантов уголовного дела две 17-летние девушки. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). По данным следствия, жертвами этих девушек стали не менее 15 животных, в настоящее время точное количество устанавливается.

«В отношении обеих обвиняемых назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений. Не исключено, что круг фигурантов этого уголовного дела увеличится», — сообщила Петренко.

Следствию предстоит тщательно исследовать обстоятельства преступления, установить причины и условия, способствовавшие ему.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории