16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.07 / ₽ 3451
  • RTS1050.21
9 ноября 2016, 15:59 Стиль жизни

Шоу-бизнес против Трампа: кто и куда собирается эмигрировать

Среди звезд традиционно было много сторонников кандидата от Демократической партии. Многие из них ранее грозились уехать из страны в случае победы республиканца

Певица Кэти Перри.
Певица Кэти Перри. Фото: Lucas Jackson/Reuters

Певицы Мадонна, Кэти Перри и другие американские поп-звезды прокомментировали итоги президентских выборов, где победил Дональд Трамп. «Зажжен новый огонь, мы никогда не отступаем и никогда не сдаемся», — написала Мадонна в своем Twitter. Кэти Перри призвала не бездействовать и не плакать: «Двигайтесь. Мы не та нация, которая позволит ненависти править нами». Трамп не смог похвастаться большим количеством сторонников среди звезд, но сумел заручиться поддержкой актера Джона Войта и рестлера Халка Хогана.

Кандидаты от демократов традиционно пользуются широкой поддержкой в шоу-бизнесе, и эти выборы не стали исключением. Среди тех, кто активно агитировал за Клинтон, были певицы Майли Сайрус, Мадонна, Алиша Кис. Некоторые из знаменитостей ранее обещали уехать из США в случае победы кандидата от республиканцев.

Издание International Business Times напомнило высказывания тех, кто заявлял о возможной эмиграции. В списке порядка 20 звезд. Среди них, в частности, Барбара Стрейзанд, которая летом говорила, что переедет в Австралию. Певица Шер в июне вообще обещала перебраться на другую планету. «Если он, Трамп, победит, я отправлюсь на Юпитер», — написала она в Twitter. Актер Самюэль Л. Джексон намерен перебраться в ЮАР.

Майли Сайрус, которая называет Трампа ночным кошмаром, тоже хочет уехать, но пока не знает куда. Еще не выбрала новое место жительства и Вупи Голдберг, которая минувшим летом говорила, что у нее хватит денег, чтобы уехать из Штатов в случае победы кандидата от республиканцев. Денни Де Вито тоже не исключает того, что может покинуть Америку. В октябре в эфире одной из радиостанций актер сказал, что уже начал присматривать себе недвижимость в Великобритании.

Сайт иммиграционной службы Канады после объявления победы Дональда Трампа стал работать с перебоями, а потом обвалился в результате того, что слишком много американцев решили одновременно проверить, как уехать из страны.

Между тем победа Дональда Трампа на выборах привела к беспорядкам в некоторых американских городах. Люди вышли на акции протеста в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Портленде и других городах. В Окленде митингующие скандируют «Не наш президент!» и «Чьи это улицы? Это наши улицы!». В городе начались поджоги.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории