16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 ноября 2016, 16:52 ОбществоПроисшествия

Трагедия на заводе в Екатеринбурге. Одна из версий — снег

В результате обрушения крыши на машиностроительном заводе имени Калинина погибли 4 человека. Рассматриваются разные версии происшествия, в том числе обрушение кровли под тяжестью снега

На территориии машиностроительного завода имени М.И. Калинина, где произошло частичное обрушение кровли.
На территориии машиностроительного завода имени М.И. Калинина, где произошло частичное обрушение кровли. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

По предварительным данным, под завалами обрушившейся кровли производственного цеха машиностроительного завода имени Калинина в Екатеринбурге людей не осталось. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС по Свердловской области. Всего на смене находились 119 рабочих, четверо погибли, еще 14 находятся в больнице. Четверо госпитализированных — в тяжелом состоянии.

Мария Плюснина корреспондент интернет-газеты Znak.com «Инцидент на Машиностроительном заводе имени Калинина произошел сегодня днем в районе обеда. Многих спасло то, что во время обрушения крыши еще не все вернулись с обеда. Обрушились перекрытия на территории около 3 тысяч квадратных метров. В итоге пострадало 14 человек. Есть 4 погибших. Это все мужчины, работавшие на предприятии. Чрезвычайный штаб был создан на предприятии тут же. На предприятие приехали представители Следственного комитета, представители МЧС, приехал лично губернатор. Было возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливаются причины произошедшего. Есть несколько версий на сегодняшний день. Одна из них — это то, что во время ремонта частично была перегружена крыша. Рассматриваются также и другие версии. Известно только, что на ЗиКе шел ремонт, и в том числе работники, с которыми удалось поговорить, говорят, что, возможно, это было связано с ремонтом, но что конкретно там произошло, неизвестно».

Одна из версий — кровля обрушилась под тяжестью снега.

Об оказании помощи пострадавшим заявили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Также окажет помощь семьям погибших и пострадавшим концерн «Алмаз — Антей», которому принадлежит Машиностроительный завод имени Калинина в Екатеринбурге.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории