16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
9 ноября 2016, 17:30 Политика

Корабли ВМФ России в Средиземноморье отогнали подлодку Нидерландов

Судно опасно маневрировало, что могло привести к тяжелым навигационным происшествиям

Российские корабли в Средиземном море вынудили нидерландскую подлодку покинуть район нахождения авианосной группы РФ. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, пишет «Интерфакс».

«Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы», — сказал Конашенков. Он отметил, что такие неуклюжие попытки опасно маневрировать в непосредственной близости от группы авианосца «Адмирал Кузнецов» могли привести к тяжелым навигационным происшествиям.

Военный рассказал, что дизель-электрическая подводная лодка ВМС Нидерландов была обнаружена в среду утром в восточной части Средиземного моря корабельной поисково-ударной группой в составе больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков».

По словам Конашенкова, нидерландская подлодка пыталась приблизиться для слежения за корабельной авианосной группой Северного флота РФ. Ее обнаружили на дистанции 20 километров. «В ходе обнаружения и вытеснения подводной лодки корабельными противолодочными расчетами и экипажами вертолетов Ка-27 были отработаны учебно-боевые задачи по обмену данными о ее маневрировании. Противолодочные силы корабельной авиационной группы ВМФ России эффективно провели тренировку по вопросам организации противолодочной обороны», — заявил генерал.

В Средиземном море находится российская корабельная авианосная ударная группа во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий». В составе группы, в частности, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и фрегат «Адмирал Григорович», оснащенный крылатым и ракетами «Калибр».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории