16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 ноября 2016, 06:59 Авто

Лифтинг VW Golf. Экологичный автомобиль для чистой репутации

Volkswagen представит новый экологичный автомобиль. До презентации Volkswagen Golf остаются считаные часы. Восстановит ли он репутацию немецкого бренда в США после «дизельгейта»?

Volkswagen Golf.
Volkswagen Golf. Фото: Volkswagen

Volkswagen представляет сегодня Golf восьмого поколения. Мировая премьера новинки пройдет в форме онлайн-презентации. Трансляция на сайте немецкого автогиганта начнется в 14:30 по московскому времени. Об этом информирует небольшой видеотизер, опубликованный 7 ноября на официальном канале компании в YouTube. Понять, что представляет собой новый Golf, по ролику невозможно. Он появляется на картинке всего пару секунд, да и то в виде отражения в стекле. Что уже известно о новом Golf?

Юрий Урюков заместитель главного редактора портала Авто@mail.ru «На данный момент официальной информации по поводу обновленного Golf пока еще нет, но уже известны некоторые подробности. В частности, понятно, что машина получит слегка измененный дизайн. Каких-то кардинальных перемен ждать, я думаю, не стоит. Volkswagen отличается в этом плане консерватизмом. Но, скорее всего, все будет сделано по типичному рецепту, то есть изменятся бамперы, светотехника. Кстати, обещают появление полностью светодиодных фар, может быть, еще какие-то декоративные элементы. В салоне нас ждет, вероятно, на дорогих версиях появление полностью виртуальной комбинации приборов, как на старших моделях концерна, например, на новом Volkswagen Passat. Теперь приборная доска будет полностью состоять из виртуальных шкал, дисплеев, и информация водителю будет подаваться через такой, по сути, мини-компьютер, можно сказать, монитор. И, конечно, нас ждут новинки по технике. Сейчас говорится о том, что Volkswagen Golf поставит новый мотор — полтора литра, с турбонаддувом, который будет выпускаться в двух версиях, ориентировочно сейчас называется 130 и 150 лошадиных сил. Мотор обещает быть тяговитым, достаточно динамичным, эластичным и при этом будет кушать меньше, чем нынешний мотор 1,4, который ставится на Golf и опять же на другие модели концерна Volkswagen. Это, наверное, ключевые моменты, которые нас ждут, и, наверняка, Volkswagen заготовит еще какие-то сюрпризы».

Ранее СМИ сообщали, что в одной из модификаций новый Volkswagen Golf получит гибридную силовую установку. Такое решение было выбрано после «дизельгейта» для американского рынка. Новый экологичный автомобиль призван восстановить репутацию немецкого бренда в США. Правда, официальной информации на этот счет пока нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории