16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3423
  • RTS1100.87
10 ноября 2016, 00:09 ПолитикаКонфликты

Лучшие шутки Рунета о выборах в США

Рунет «кипит» от шуток о выборах в США. Досталось всем: и Трампу, и Клинтон, и даже мексиканцам. Равнодушных не осталось

Фото: Andrew Harnik/AP/TASS

Встречаемся в 9 на Манежке. Подпись — Хиллари Клинтон. Как на победу Трампа отреагировал Рунет? Фотожабы и гифки, Facebook и Twitter. Business FM отобрала лучшие шутки.

Orange is the new black. Поклонники одноименного сериала оценили шутку вдвойне. «Недавно одна американка спросила, почему все в России болеют за Трампа? На секунду задумался, а потом вспомнил одну национальную идею. Опасную идею и мечту: посмотреть, что случится, если президентом станет Жириновский?».

В принципе, шутки про Трампа в русскоязычном сегменте интернета можно разделить на две большие группы: влияние России на итоги выборов и противопоставление Трампа Обаме. Например, фото тонированной Приоры, на стекле которой наклейка: «Трамп молодец». Или «Выхожу из дома: лифт помыли, стены покрасили, мусор выкинули. Пригляделся, Трамп!»

Из той же серии: твиттер Обамы: «Перед своим уходом передаю всем секретные коды от российских подъездов». Что касается российского следа: фотожабы с Трампом, сидящим на одном коне вместе с Путиным, фотографии российского президента, подписывающего какие-то документы и варианты текста: «Настоящим указом утвердить на должность президента США подполковника Д. Трампа с присвоением очередного воинского звания полковник» или «Назначить Дональда Джей Трампа полномочным представителем президента по Северо-Американскому федеральному округу».

Вариант без упоминания Владимира Путина: «Все. Трамп — 45-й президент США. Сотрудники штаба Трампа представлены к госнаградам, некоторым вручены «Волги», ключи от квартир и дачи». Или вот: «У авианосца «Адмирал Кузнецов» из трубы пошел белый дым!» Кто-то вспомнил о Хиллари: надпись на фоне ее фото в фартуке: «Sorry, ladies, get back to the kitchen» и ее семье: «Зато Билл Клинтон не станет первой леди». Кто-то о жителях соседней страны: «В Мексике резко подорожали 6-метровые шесты». Досталось, конечно, и самому победителю. Одна из самых популярных шуток в сети: «Трамп прямо сейчас: «Ок, Google, как руководить страной?»

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории