16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 ноября 2016, 21:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк взял обратно свои слова о Трампе

Взамен экс-премьер просит нового президента США «твердо стоять вместе с Украиной» на защите ее территориальной целостности

Лидер партии «Народный фронт», экс-премьер Украины Арсений Яценюк теперь надеется на поддержку его страны, как со стороны республиканцев, так и демократов.

«Полагаемся на единство ведущих политических сил Соединенных Штатов и неизменную поддержку нашего государства со стороны республиканского и демократического лагерей. В ходе сложных испытаний действуем вместе, уверенно и достойно», — написал Яценюк на своей странице в Facebook.

«Украина рассчитывает, что новая американская администрация продолжит развитие нашего стратегического партнерства, будет противостоять российской агрессии, не признает аннексии Крыма, продолжит курс санкционного давления против Кремля и будет твердо стоять вместе с нами на защите территориальной целостности и суверенитета Украины», — подчеркнул лидер «Народного фронта».

Всего три месяца назад Яценюк в том же Facebook писал, что Дональд Трамп «бросает вызов ценностям современного мира и наносит непоправимый урон международному праву и мировому порядку».

Комментируя слова кандидата в президенты от Республиканской партии о возможности признания Крыма российским, экс-премьер Украины отмечал, что это «удар по этическим и цивилизационным принципам».

«Американцы достойны того, чтобы у них был ответственный и умный Президент и Верховный главнокомандующий. Роль такого лидера сложно переоценить», — написал Яценюк, намекая, что Трамп ни в коем случае не должен выиграть выборы президента США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории