16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 ноября 2016, 04:05 ОбществоМедицина

В день выборов американцы проголосовали за марихуану и эвтаназию

Параллельно с выборами президента в некоторых штатах прошли голосования по вопросам легализации марихуаны и эвтаназии. Многие граждане высказались «за»

Фото: EPA/ТАСС

Марихуана и эвтаназия. За что еще голосовали американцы в день выборов президента? За разрешение полностью легализовать каннабис проголосовали Калифорния, Массачусетс и Невада. Во Флориде, Северной Дакоте и Арканзасе одобрили продажу марихуаны по медицинским показаниям. Среди заболеваний, которые позволяют пациенту получить наркотик, — различные виды рака и СПИД.

Гораздо более серьезный вопрос решали в Колорадо, где марихуана легализована давно. Жители штата высказались в поддержку эвтаназии. О добровольном способе ухода из жизни спорят уже давно.

Павел Трахтман завотделением трансфузиологии Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева «Понятие эвтаназия очень сложное, с точки зрения медицины, вопрос. Очень многие врачи во всем мире считают, что решение окончания жизни человека не совсем оправдано, с медицинской точки зрения, поскольку не всегда врач прав, что больного спасти нельзя, вдруг произойдет чудо. Любой врач хочет верить, что может это произойти, и лечение ему поможет. С человеческой точки зрения, в некоторых случаях это оправдано. Если человек испытывает мучения, и он считает обоснованно, что ему нельзя помочь, то, наверное, он имеет право принять решение о том, что он хочет уйти из жизни. С точки зрения моей, я против эвтаназии».

Жители Колорадо старше 18 лет смогут подать запрос на эвтаназию, если они неизлечимо больны и им осталось жить менее полугода. Перед тем как выдать разрешение, по меньшей мере, два врача должны подтвердить диагноз и вменяемость пациента, а также обсудить с ним альтернативные решения. Колорадо стал шестым штатом, высказавшимся в поддержку эвтаназии. До этого эвтаназия была легализована в штатах Вашингтон, Калифорния, Орегон, Вермонт и Монтана.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории