16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
10 ноября 2016, 17:13 ПолитикаПерсоны

Команда Трампа. Предварительный список

Источники Wall Street Journal рассказали, что уже составляются списки кандидатов на посты. Называются конкретные имена. Кто они, люди Трампа, и как они относятся к России?

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Ядро администрации Трампа, как пишет Wall Street Journal, могут составить известные в США политики. Это, например, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. Ему 72 года. Харизматичный мэр пережил в Нью-Йорке падения и взлеты популярности. Жестко боролся не только с мафией, но и с оскорблением чувств верующих. Когда в музее Джулиани увидел авангардную версию Девы Марии со слоновьим навозом и порхающими вокруг, как херувимы, женскими гениталиями, он заявил: либо снимайте, либо урежем финансирование музею. Правда, в итоге суд признал, что это нарушает свободу слова.

Найдет ли Джулиани общий язык с Москвой, если, например, будет назначен госсекретарем? По крайней мере, пару месяцев назад в эфире ABC News Джулиани рассуждал, как Трамп будет вести переговоры с Путиным.

Руди Джулиани бывший мэр Нью-Йорка «Он будет вести переговоры с Путиным в манере Рейгана — с позиции силы, а не так, как нынешний президент ведет с ним переговоры. Именно в этом стиле они действовали по вопросу Сирии — с позиции слабости. Дональд Трамп хочет вести с ним переговоры и отбросить его назад на те позиции, где мы сможем эффективно вести с ним дела».

Еще один претендент на ключевые посты — экс-спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич, ему 73. Недавно в интервью Independent говорил, что отделение Крыма — это вина Обамы. А Трамп не сможет общаться с Путиным в стиле «болтаю и ничего не делаю». И надо будет делать выбор — либо с Путиным делать дела, либо считать его врагом.

Среди других имен в команде Трампа — губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, он возможно станет генпрокурором. Крис Кристи ранее заявлял, что нужно ввести бесполетную зону в Сирии. А если российские самолеты будут ее нарушать, то их нужно сбивать.

По словам источников Wall Street Jornal, предполагается, что за национальную безопасность будет отвечать бывший конгрессмен Майк Роджерс. А о его позиции в отношении России можно судить по его интервью Fox News двухлетней давности, когда начались события на Украине.

Майк Роджерс бывший конгрессмен «Было бы трудно утверждать, что, когда российские солдаты и бронетехника пересекают границу с Украиной, это не подходит под описание вторжения. Не думаю, что они находятся там с туристическим визитом. Санкции — это хорошее начало. Украинцы просили нас оказать им стратегическую помощь — предоставить разведданные, материально-техническое обеспечение и оружие. Нам необходимо предоставить эту помощь. Европе необходимо предоставить ее».

За оборону, по версии Wall Street Jornal, будет отвечать бывший генерал Кит Келлог, воевавший в Ираке. Из его интервью можно выявить его пренебрежительное отношение к президенту Обаме, которого «из-за слабости не уважает президент России Владимир Путин». Непонятно, будет ли найдено место для бывшего руководителя военной разведки США Майкла Флинна — этот соратник Трампа за укрепление связей с Москвой, и за то, чтобы Штаты вместе с Башаром Асадом боролись с террористами.

В прошлом году Флинн даже прилетал на десятилетие телеканала Russia Today, где сидел за столом рядом с Владимиром Путиным. Впрочем, источники Wall Street Journal не пишут, что он займет какой-то ключевой пост.

Наверняка Трамп не забудет и главу своего предвыборного штаба Келлиэнн Конуэй и отблагодарит ее за работу. А главой Минздрава может стать его бывший соперник по праймериз, 65-летний нейрохирург, темнокожий Бен Карсон. Таким образом, в команде Трампа будут женщина и афроамериканец.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории