16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 ноября 2016, 17:31 Право

Басманный суд повторно арестовал имущество Никиты Белых

На этот раз следователи не просили арестовывать дом бывшей жены политика

Басманный суд Москвы повторно удовлетворил ходатайство об аресте имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в размере 400 тысяч евро. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Судом удовлетворено ходатайство Следственного комитета России о наложении ареста на имущество Никиты Белых», — сказала она.

Ходатайство было рассмотрено без адвокатов Белых. Как заявил Business FM защитник обвиняемого Вадим Прохоров, они не были уведомлены о заседании.

Он уточнил, что при повторном обращении в суд следствие уже не просило арестовать дом бывшей жены Белых с участком земли. «В то же время, как я понимаю, суд все же арестовал единственное жилье Белых, что незаконно», — сказал защитник.

В первый раз районная инстанция арестовала имущество Никиты Белых 10 августа. Однако 12 октября Мосгорсуд счел это решение незаконным и отменил его. Дело было возвращено в Басманный суд Москвы на новое рассмотрение иным составом.

Адвокат Белых Вадим Прохоров ранее заявлял, что следствие настаивало на аресте части имущества, которое не принадлежит экс-губернатору. Так, среди арестованного в первый раз судом имущества оказалась треть квартиры в Перми, полученной родителями будущего губернатора еще за три года до рождения сына, «двушка» в Перми площадью 44 квадратных метра, которую Белых купил еще до того, как начал заниматься политикой, принадлежавший его экс-супруге деревянный дом на семи сотках, а также автомобиль 2011 года выпуска. Также было арестовано имущество на несколько десятков тысяч рублей, находящихся на его банковских счетах.

Никита Белых был задержан 24 июня этого года в Москве, а на следующий день арестован Басманным судом столицы по обвинению в получении взятки в размере 400 тысяч евро. 28 июля президент отправил губернатора в отставку. Свою вину Белых отрицает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории