16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 ноября 2016, 17:51 Общество

С погодными эффектами на дорогах столицы коммунальщики справляются на «четверку»

В ближайшие сутки погода в столичном регионе существенно не изменится. Гидрометцентр прогнозирует мокрый снег и дождь. На дорогах сильная гололедица. «Яндекс» обещает пробки

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Снегопад начался еще в ночь на четверг. Многие москвичи отказались от поездок на машине. И, тем не менее, утром город встал. «Яндекс» каждые десять минут увеличивал время в пути. В итоге, многие водители потратили времени, чтобы добраться до пункта назначения, в два, а то и три раза больше. О том, что творилось в городе, рассказал таксист Александр.

Александр таксист «Как пошел он с утра, его не чистят. Вот когда начинает температура немного теплеть, все тает, они появляются. Сегодня просто все опоздали. Дороги ужасные были, центр стоял. Я сегодня из «Шереметьева» приехал к Марине Ульяновой за два часа. Чистить начали только тогда, когда одна уже грязь осталась. Это вот чистая правда».

К вечеру дорожные службы вроде победили выпавший снег. Ситуация более или менее нормализовалась, говорит водитель такси Владимир.

Владимир таксист«Я сейчас возвращался из «Домодедова», дорога убрана, въезд в город стабильный, на выезде пробочки. Одна проблема, что техника стала от бордюров сгребать кашу на проезжую часть. Затруднения в правом ряду, остальное все бежит, вроде бы, весело».

В самих аэропортах вроде тоже все или почти все пришло в норму. Самолеты стали вылетать по расписанию. Но вот утром и днем, например, «Аэрофлоту» пришлось отложить или перенести из-за непогоды десятки рейсов, рассказал Business FM пресс-секретарь компании Максим Фетисов.

Максим Фетисов пресс-секретарь «Аэрофлота» «В Москве наблюдаются неблагоприятные метеоусловия. В связи с этим было принято решение перенести часть рейсов и также отменить рейсы как по внутренним, так и по международным направлениям. Пассажиры, чьи рейсы были отменены, будут перевезены последующими рейсами. Решение принималось заранее, исходя из прогноза метеоусловий».

Прогноз неутешительный. В ближайшие сутки погода в столичном регионе существенно не изменится. А в выходные температура пойдет на минус, говорит специалист Гидрометцентра Людмила Паршина.

Людмила Паршина специалист Гидрометцентра «В ближайшие сутки ожидается мокрый снег и дождь, температура 0 +2 градуса. На дорогах сильная гололедица. А вот уже в ночь на 12 ноября в Москве и Московской области возможен сильный снег, на дорогах снежные заносы, температура пойдет на понижение, -5 градусов будет в течение суток в субботу — и ночью, и днем».

Из-за сильного перепада температур, как мы уже рассказывали, на дорогах образуются ямы. Но сейчас их стараются оперативно заделывать. Там, где не успевают, по крайней мере, огораживают. Так что дорожные службы, хоть и с определенным опозданием, но со своей задачей, может и не на крепкую, но «четверку» справляются.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории