16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 ноября 2016, 17:33 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина прокопала на границе с Россией уже 250 километров противотанковых рвов

На оборудование участка границы власти выделили почти миллиард рублей

Украинские пограничники померили противотанковые рвы на границе с Россией. За последние два года прокопаны 250 километров. Как рассказали в Госпогранслужбе страны, за прошлый год власти выделили почти миллиард рублей на оборудование участка границы в Черниговской и Харьковской областях, сообщает Korrespondent.net.

На эти деньги также были распаханы 40 километров контрольно-следовой полосы, проложены 110 километров рокадных дорог, установлены 75 километров защитного ограждения и несколько наблюдательных вышек. Кроме того, были куплены четыре подвижных боевых модуля «Тритон», обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска.

Проект «Европейский вал», первоначально называвшийся «Стена», был предложен в 2014 году премьер-министром Арсением Яценюком. По задумке, госграницу с Россией предполагалось полностью оборудовать противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации и опорными пунктами для пограничников. До 2018 года на это собирались потратить 4 миллиарда гривен, это почти 10 миллиардов рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории