16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4622
  • RTS1117.04
10 ноября 2016, 21:33 ПолитикаПерсоны

Порошенко извинился перед Лукашенко за инцидент с самолетом «Белавиа»

Лента новостей

Президенты Украины и Белоруссии договорились также о личной встрече

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с лидером Белоруссии Александром Лукашенко извинился за недавний инцидент с гражданским самолетом авиакомпании «Белавия». Об этом сообщила пресс-служба белорусского президента, пишет ТАСС.

«Петр Порошенко принес извинения за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании «Белавиа» и проинформировал президента Белоруссии, что виновные наказаны», — говорится в сообщении. Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Александр Лукашенко и Петр Порошенко договорились также о личной встрече. Она должна пройти до конца года. Министерствам иностранных дел Беларуси и Украины дано поручение определить соответствующую дату мероприятия на высшем уровне.

Ранее украинские власти без объяснения причин вернули самолет «Белавиа» в аэропорт «Жуляны». При этом в случае невыполнения требований Киев угрожал поднять в воздух истребители. После посадки самолета в аэропорту вылета с рейса был снят один пассажир — Армен Мартиросян. После допроса его отпустили. Сам Мартиросян намерен подать в суд на киевские власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию