16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 ноября 2016, 06:54 Политика

Песков: Россия надеется на хорошие личные отношения между Путиным и Трампом

Пресс-секретарь президента России сообщил, что Путин рассчитывает поговорить с новым американским лидером после инаугурации Трампа 20 января

Москва надеется, что личные отношения между президентом России Владимиром Путиным и победившим на выборах в США Дональдом Трампом будут хорошими. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на интервью пресс-секретаря президента России агентству Associated Press. Дмитрий Песков прибыл Нью-Йорк на открытие чемпионата мира по шахматам.

По его словам, Россия надеется «на хорошие личные отношения» между лидерами, однако для восстановления доверия между государствами потребуется время. Как пишет AP, Песков уточнил, что Путин и Трамп «во многом похоже подходят к вопросам международных отношений». Согласно публикации, пресс-секретарь президента РФ отметил, что есть основания «верить, что у них установятся хорошие отношения».

«Нам не следует ожидать, что они будут соглашаться во всем, — приводит слова Пескова AP. — К сожалению, у нас сейчас очень, очень большой багаж разногласий». «Но, если мы будем достаточно мудры, чтобы начать разговаривать и попытаться прислушаться к опасениям друг друга, то это будет настоящий успех», — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Песков сообщил, что Путин рассчитывает поговорить с новым американским лидером после инаугурации Трампа 20 января. «Он был очень последовательным сторонником хороших отношений между нашими странами, поскольку на нас лежит общая ответственность за стратегическую стабильность в мире, стратегическую безопасность», — сказал пресс-секретарь президента России. По его словам, Москва и Вашингтон должны вместе ответить на «очень, очень опасный вызов со стороны глобального терроризма».

Москва была удивлена тем, что тема России вошла в число основных во время предвыборной гонки в США, сказал Песков.

Как отмечается в материале, Песков сказал, что российско-американские отношения становятся «жертвой» во время каждых выборов в США, однако в этом году это было «достаточно беспрецедентно». По его словам, Кремль «был очень удивлен» тем, что Путина часто упоминали во время кампании, а также тем, что Дональда Трампа, который 8 ноября одержал победу на выборах, обвиняли в отсутствии патриотизма за готовность к диалогу с Москвой. «Это так нелогично», — приводит слова Пескова AP.

Пресс-секретарь президента России отверг причастность России к хакерским атакам в США и отметил, что заявления американских представителей о намерении принять ответные меры в связи с этим являются «враждебными». Как пишет агентство, Песков заострил внимание на том, что пять российских банков в среду подверглись мощным кибератакам, которые были отражены службами безопасности. Он также отметил, что Москва могла бы в связи с этим выступить с обвинениями в отношении вице-президента США Джозефа Байдена, который заявлял, что России придется заплатить. При этом Песков подчеркнул, что взаимные обвинения между странами «не помогут наладить ситуацию».

«Мы все живем в очень, очень опасном мире, и у нас есть одна возможность улучшить его — начать говорить друг с другом и начать сотрудничать, — приводит слова Пескова агентство. — И мы надеемся, президент Путин надеется, что у нас будет возможность для оптимизма... в наших отношениях с Соединенными Штатами».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории