16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 ноября 2016, 09:57 ОбществоПроисшествия

Хабаровские живодерки арестованы по решению суда

В их отношении возбуждены новые уголовные дела

Индустриальный суд Хабаровска принял решение об аресте двух 17-летних девушек, обвиняемых в издевательствах над животными, передает «Интерфакс».

Одна из них арестована до 1 января, а другая — до 7 января.

Ранее СКР сообщил о возбуждении ряда новых уголовных дел в отношении арестованных, которые подозреваются в причастности к разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих.

В частности, по версии следствия, одна из девушек познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком, привела его в заброшенное здание, где с подругой напала на него, вооружившись битой и пневматическим пистолетом.

«Девушки напали на молодого человека, потребовав отдать им деньги, однако последний попытался оказать сопротивление, в результате чего получил ранение в челюсть. Впоследствии молодому человеку удалось убежать от нападавших. О совершенном преступлении он сообщать не стал», — говорится в сообщении.

Также выявлены факта размещения в соцсети изображений, оскорбляющих чувства верующих, видеоролика с участием мужчины, который подвергается унижениям чести и достоинства по признакам принадлежности к соцгруппе.

Следствие также обнаружило факты умышленного повреждения автомобилей.

Ранее хабаровчанкам были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными. Их жертвами стали не менее 15 животных и птиц.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории