16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3404
  • RTS1103.34
11 ноября 2016, 11:46 Стиль жизниКультура

«Преступление и наказание» — самый покупаемый роман Достоевского

«Московский Дом книги» к 195-летию со дня рождения Достоевского определил самые популярные у покупателей произведения классика

Более 65% проданных книг русского классика Федора Достоевского приходятся на четыре наиболее известных его романа — «Идиот», «Братья Карамазовы», «Бесы», «Преступление и наказание», сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу сети книжных магазинов «Московский Дом книги».

«Книги Достоевского являются одними из самых читаемых среди произведений русской классики. Интересно отметить, что поклонниками его таланта являются не только соотечественники, — за последние годы зафиксирован повышенный интерес к книгам Федора Михайловича среди иностранцев. Они приобретают романы «Преступление и наказание», «Униженные и оскорбленные» и «Идиот» как в переводах на английский, французский и немецкий языки, так и на языке оригинала», — цитирует пресс-служба руководителя сети Надежду Михайлову.

Согласно исследованию, проведенному сетью книжных магазинов, более 65% всех продаж приходится на романы «Идиот» (18%), «Братья Карамазовы» (15%), «Бесы» (11%) и «Преступление и наказание» (22%). Кроме того, за текущий год интерес читателей к таким произведениям, как «Записки из подполья» и «Подросток» вырос на 25%.

В пятницу отмечается 195-летие со дня рождения Достоевского.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории