16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
11 ноября 2016, 11:24 Политика

Германия укрепляет спецслужбы

Расширяются штаты сотрудников сил безопасности, создаются новые службы, выделяются спутники

По сообщению немецких СМИ, бундестаг утвердил увеличение государственных расходов на спецслужбы и обеспечение безопасности.

Как пишет агентство Associated Press со ссылкой на немецкую газету Die Welt, бюджетный комитет германского парламента согласился с предложенным правительством пакетом мер по укреплению сил правопорядка и, в частности, с увеличением штатного состава федеральной полиции на 3250 сотрудников в течение ближайших лет.

Сообщается также о решении парламентариев финансировать создание специальной службы, которая займется расшифровкой перехватываемых сообщений, со штатом 120 человек.

В ближайшее время ожидают своего увеличения, по сообщениям немецких СМИ, расходы на гражданскую оборону и работу среди мигрантов.

В свою очередь, газета Sueddeutsche Zeitung сообщает об утверждении планов выделения федеральной разведывательной службе BND собственного космического спутника.

До настоящего времени, пишет газета, разведслужба использовала в своей работе фотографии, видеосъемку и иные материалы, полученные от немецких вооруженных сил или от разведывательных служб союзников по НАТО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории