16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.78 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
11 ноября 2016, 12:48 Компании

Суд отказался привлечь BP в спор по иску «Роснефти» на 3 млрд

На ее участии в процессе в качестве третьего лица настаивали представители РБК

Арбитражный суд Москвы отказался привлечь компанию BP в спор по иску «Роснефти» к РБК и трем журналистам медиа-холдинга о защите деловой репутации. Как передает корреспондент Business FM, соответствующее ходатайство на заседании суда заявил представляющий интересы ответчиков адвокат Евгений Резник. По его мнению, без компании ВР рассмотреть спор объективно будет невозможно, а решение суда будет незаконным.

Юрист отметил, что сумма в 3 млрд 179 млн рублей, которые просит взыскать истец, возникла из-за того, что в результате выхода спорной статьи и телепередачи повысились риски во взаимоотношениях «Роснефти» с компанией British Pеtrolium. «Они говорят, что в результате публикации они могут потерять крупнейшего контрагента и у них есть проблемы во взаимодействии с компанией, — сказал юрист. — Безусловно, позиция президента компании Роберта Дадли будет иметь существенное значение для дела».

В свою очередь, представляющий интересы ответчика адвокат возражал против участия BP в споре по иску о защите деловой репутации. По его мнению, ответчики не доказали , что решение по делу «не сможет повлиять на права и обязанности BP». Суд согласился с данным доводом ответчика, отклонив ходатайство.

Поводом для иска стала статья «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», опубликованная в газете РБК 11 апреля этого года. В ней говорилось, что покупателей 19,5% акций «Роснефти», которые правительство планирует продать в этом году, могут обязать не заключать акционерное соглашение с BP, владеющей 19,5% госкомпании. При этом один из неназванных чиновников, на которого в качестве источника ссылалось издание, рассказал, что ввести эту ограничительную меру якобы предложил президент «Роснефти» Игорь Сечин. Информация была процитирована в эфире «РБК ТВ». В «Роснефти» заявили, что распространенные сведения не соответствуют действительности, потребовали их опровержения и выплаты компенсации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории