16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3510
  • RTS1061.83
11 ноября 2016, 13:02 Компании

Суд отложил рассмотрение иска «Роснефти» к РБК на 3,1 млрд рублей

Представители ответчиков попросили время для ознакомления с девятистраничным заключением Центра профессиональной оценки о размере репутационных потерь

Арбитражный суд Москвы отложил до 12 декабря рассмотрение иска нефтяной компании «Роснефть» к РБК и трем журналистам медиахолдинга о защите деловой репутации и выплате компенсации в 3 млрд 179 млн рублей.

«Заседание перенести на 9 часов утра 12 декабря», — сказал судья. Слушание было отложено по ходатайству представителей ответчика. Представляющий их интересы адвокат Евгений Резник заявил, что его доверители лишь два дня назад получили девятистраничное заключение Центра профессиональной оценки, специалисты которого и оценили размер репутационных потерь «Роснефти» в более чем 3 млрд рублей.

«Они готовили этот документ в течение нескольких месяцев, использовав отчетность компании за несколько лет. Мы просим дать время, чтобы проанализировать документ», — сказал Резник, отметив, что документ готовили даже не юристы, а финансовые специалисты. Суд просьбу удовлетворил.

Также в ходе сегодняшнего заседания суд принял уточненные исковые требования «Роснефти» об увеличении размера иска до 3 млрд 179 млн рублей. Первоначально компания требовала выплатить 3 млрд 124 млн рублей. Кроме того, суд отказался привлечь в качестве третьего лица по делу компанию BP.

Поводом для беспрецедентного по сумме иска в России стала статья «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP», опубликованная в газете РБК 11 апреля этого года. В ней говорилось, что покупателей 19,5% акций «Роснефти», которые правительство планирует продать в этом году, могут обязать не заключать акционерное соглашение с BP, владеющей 19,5% госкомпании. При этом один из неназванных чиновников, на которого в качестве источника ссылалось издание, рассказал, что ввести эту ограничительную меру якобы предложил президент «Роснефти» Игорь Сечин. Данная информация была процитирована в эфире «РБК ТВ». В «Роснефти» заявили, что распространенные сведения не соответствуют действительности, потребовали опровержения и выплаты компенсации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории