16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
11 ноября 2016, 14:30 Финансы
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Отменит ли Трамп санкции? Morgan Stanley дает на это 35%

Business FM выяснила, можно ли строить прогнозы на этот счет. Между тем журналисты вспоминают, как пять лет назад шансы Трампа на президентство высмеяли в Белом доме при участии Обамы

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jim Bourg/Reuters

Банк Morgan Stanley оценил в 35% шансы на отмену санкций против России при президентстве Дональда Трампа. Но можно ли сейчас вообще строить какие-то прогнозы? Рассуждает управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин:

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Я думаю, что на данном этапе к этим цифрам вообще можно не относиться никак, потому что никто еще не понимает, что мы можем ожидать. Известны его основные элементы экономической программы, известно было то, что он не был большим неприятелем РФ. Но ожидать того, что он будет предпринимать шаги, направленные на установление великолепных отношений с Россией, это тоже довольно преждевременно. Я думаю, просто сейчас это горячий вопрос, вокруг которого ходят много разных идей, но клиенты интересуются и банк должен что-то брякнуть в ответ, вот и говорит всякую ерунду. Обычное дело».

Накануне Дональд Трамп и Барак Обама встретились, после чего избранный президент сказал, что рассчитывает на советы уходящего лидера. В конце беседы оба пожали друг другу руки на камеры. Но по поводу этой фотографии пользователи соцсетей пишут: у политиков такие лица, «как у детей, которых мама заставила помириться». Издание Business Insider вспомнило, как пять лет назад, В 2011 году на ужине в Белом доме комик Сет Майерс высмеивал возможные политические амбиции Дональда Трампа, а вслед за ним пару шуток на этот счет отпустил и Барак Обама. Происходило в присутствии самого Трампа, который сидел в зале и слушал эту речь с напряженным лицом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории