16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
14 ноября 2016, 04:17 Авто
Спецпроект: Высокая кухня для автомобиля

Где и какое покупать масло для автомобиля?

Если двигатель — это сердце автомобиля, бензин или дизель — пища, то масло — это кровь, самая важная деталь мотора любого автопроизводителя. Подходить к выбору масла и места его приобретения надо очень тщательно

Фото: depositphotos.com

Масло — самая важная «деталь» двигателя: от его качества зависит работа всей сложной системы. Поэтому к выбору масла стоит подходить не менее, а, возможно, даже и более тщательно, чем к выбору бензина или дизеля. Во всяком случае, стоит учитывать, что на одном масле машина работает тысячи километров.

Покупать масло лучше всего у официального дилера. Рынки и Интернет — очень рискованная затея. Дело в том, что масло, как ни странно, это самая подделываемая «запчасть» автомобиля.

Эксперты обращают внимание на то, что многие при выборе масла ориентируются на крупные торговые центры, где мы обычно закупаем продукты. Там в отделе запчастей можно увидеть широкий выбор масел, как правило, хорошего качества, но все же лучше заранее приобрести масло у официального поставщика.

На чем сэкономить?

Главное — не экономить на регулярной замене масла. Учитывая наши условия эксплуатации, масло рекомендуют менять раз в 10 тысяч километров или при смене сезона — перед летом и, разумеется, перед зимой. Это рекомендуют все автопроизводители, дилерские центры и мастера.

Даже если в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля написано «менять раз в 20 тысяч», не испытывайте судьбу, меняйте масло чаще: это обойдется вам дешевле, чем полный ремонт двигателя. На плохом масле двигатель будет работать в режиме так называемого масляного голодания, при котором резко возрастает трение и износ.Даже имея новую машину, вы не привязаны к определенному автопроизводителю. Компании требуют заливать масло не какой-то определенной фирмы, а обладающее определенными характеристиками горюче-смазочных материалов, прежде всего вязкости, а значит, вашему «родному» маслу, которое было залито на заводе, можно найти и более качественную альтернативу — например, российских автопроизводителей, таких как, скажем, ЛУКОЙЛ.

Фото: depositphotos.com

Линейка масел GENESIS от ЛУКОЙЛ одобрена практически всеми мировыми автопроизводителями из Европы, Азии, США, Японии. Почему? Все просто: результаты тестов в крупнейших независимых европейских лабораториях показали превышение по ключевым показателям качества масел ЛУКОЙЛ GENESIS в несколько раз относительно принятых стандартов, а флагман линейки, полностью синтетическое масло GENESIS ARMORTECH 5W40, и вовсе продемонстрировал десятикратный запас прочности по защите двигателя от износа.

Испытания проводились на V-образной шестерке. Эксперты заставили механизм работать на протяжении 100 часов при 3600 оборотах в минуту и крутящем моменте в 250 Нм. В результате оказалось, что кулачки распредвала стерлись всего на 6 мкм, в то время как мировые стандарты предусматривают максимум для этого показателя в 60 мкм.

Масло GENESIS ARMORTECH 5W40 от ЛУКОЙЛ полностью соответствует требованиям Peugeot, Citroen, Renault, Fiat, Volkswagen, KIA, Hyundai, Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и других автопроизводителей, предусматривающих использование масел уровня свойств API SN, ACEA A3/B4 и A3/B3, а LUKOIL GENESIS ADVANCED получило официальное одобрение Mercedes-Benz.

ЛУКОЙЛ является одним из крупнейших производителей моторных масел в России и входит в первую десятку мировых игроков на рынке масел. На долю компании приходится 45% выпускаемых в РФ смазочных материалов. Время разговоров о том, что все российское априори означает некачественное, прошло.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории