16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
11 ноября 2016, 18:47 ПолитикаПерсоны

Михаил Саакашвили собрался в Раду, чтобы поменять власть на Украине

Экс-глава Одесской области намерен возглавить новую партию, чтобы добиться досрочных выборов и смены власти на Украине. Об этом Саакашвили объявил в пятницу на брифинге в Киеве

Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили. Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

«Целью нашей является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле — барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, кабинет министров и все в этой власти Украины», — такие слова Саакашвили приводит «Интерфакс».

Каковы перспективы у новой партии бывшего руководителя Одесской области? Отвечает директор Института глобальных стратегий, украинский политолог Вадим Карасев.

Вадим КарасевВадим Карасев украинский политолог, директор «Института глобальных стратегий» «Перспективы пока не очень. Надо сказать прямо — туманные. Хотя у Саакашвили и есть рейтинг, который позволяет претендовать на место в будущем парламенте, в политической силе, но это не те заоблачные рейтинги, высокие рейтинги, которые были в самом начале его приезда в Украину, все-таки сказалась слабая результативность его работы во главе Одесской области. Во-вторых, как-то приелось это все, должны прийти новые, должна пройти тотальная замена, тотальная перезагрузка, люди же видели, что два года назад тоже пришли новые и тоже все тотально перезагрузили, а все во многом остается по-старому. И главное — отсутствует какой-то внятный программный продукт. Что делать? Кто виноват, это уже все понятно, это любой может сказать, что надо менять власть, опять разочарование — любой гражданин Украины. А вот кто должен прийти, и смогут ли эти новые, молодые, неизвестные взять управление такой сложной страной, как Украина, в свои руки? Поэтому все это как-то не впечатляет. Я посмотрел этот брифинг, это все уже было, ничего тут кроме большего темперамента Саакашвили не отличается от Ляшко или других известных украинских радикальных лидеров-популистов».

Михаил Саакашвили также обнародовал архивное видео, на котором избранный президент США Дональд Трамп расхваливал проведенные им реформы в Грузии. При этом Саакашвили заявил, что Петр Порошенко не захотел использовать его опыт для проведения реформ на Украине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории